Semangat!!! ^_^

Bismillah

Akhir-akhir ini ina ngerasa lebih sensitif. Sebentar-sebentar langsung kesel and cemberut. Bahkan kadang gampang nangis. Padahal cuma hal kecil. Contohnya, supir bis yang mengendarai bis agak lambat dikit bisa bikin ina langsung kesel (karena ina lagi buru-buru juga sih). Menunggu agak lama sedikit ina langsung kesel. Ada yg nanya tentang progress skripsweet langsung agak kesel (hehe, nggak juga ding, cuma merasa agak kurang nyaman aja.. Apalagi kalo lagi mentok n nggak ada progress.. ).

Rambut ina juga mulai rontok, sariawan mulai berdatangan, jadi gampang sakit juga. Katanya, ini semua tanda-tanda stres. Apa bener ina stres?? Huuft, sulit memang bertahan untuk menjadi mahasiswa tingkat akhir yang bahagia. Tapi sulit bukan berarti nggak bisa kan? (Mencoba untuk menyemangati diri sendiri.. Ya, soalnya kalo bukan diri sendiri yg menyemangati, siapa lagi?? hehe.. )

Pernah mencoba mencari akar masalah dari masalah ina ini. Jawabannya adalah: sepertinya ina terlalu mencemaskan hari esok. Bagaimana nanti kalo ina bermasalah saat pengambilan data? Bagaimana kalo nanti ina bermasalah cari referensi pas bikin pembahasan? Bagaimana nanti kalo ina kehabisan ide pas merumuskan saran? Dan yang paling penting, bagaimana sidang ina nanti?? Pertanyaan-pertanyaan itu yang sering mampir di pikiran ina, bikin ina susah tidur.

Ina terlalu takut pada masalah-masalah yang sebetulnya belum tentu menimpa ina. Justru kalo selalu mikirin hal-hal yang menyeramkan kayak gitu mungkin malah akan benar-benar menimpa ina nantinya. Hal itu kan bisa hadi sugesti. Jadi, mulai sekarang ina hanya akan memikirkan hal-hal yang baik, memberikan sugesti-sugesti positif buat diri ina sendiri. InsyaAllah pengambilan data nanti lancar, InsyaAllah referensi bisa dicari dan teman-teman juga banyak yang bersedia membantu, InsyaAllah saran itu akan mengalir selama ina banyak baca, dan yang paling penting, InsyaAllah sidang akan berjalan lancar selama ina berusaha melakukan yang terbaik. Ina percaya, Allah tidak akan menyia-nyiakan usaha hambaNya.

Lagipula, untuk apa takut pada hal yang belum terjadi?? Toh, kita tidak akan dimintai pertanggungjawaban pada hal yang belum terjadi. Justru kita akan diminta mempertanggungjawabkan apa yang kita lakukan saat ini. Jadi tetaplah lakukan yang terbaik saat ini. Selanjutnya, biarlah Kasih Sayang Allah yang menuntunmu. Semangat, Na!! Buktikan kamu bisa jadi mahasiswa tingkat akhir yang bahagia… hahaha…

8 thoughts on “Semangat!!! ^_^

  1. jauzaalkhansa said: Semangat, Na!! Buktikan kamu bisa jadi mahasiswa tingkat akhir yang bahagia… hahaha…

    Jalani dan lakukan yang terbaik untuk hidupmu hari ini.Jangan pikirkan hari kemarin karena itu sudah berlalu. Jangan pula mencemaskan hari esok karena itu belum tentu datang menghampiri kita.Let’s be better everyday… ^_^ Buktikan dong kalau kata2 diatas bukan cuman sekedar Moto hidup…:D Well everybody can do anything as long they have courage and faith. Follow your heart, bring out your courage, and believe that everything is possible. By then you can bring miracle to yourself.And don’t forget this: “Yesterday will never come back, all you have is now and then.”So never cry over what had happened too much, because it won’t do anything.life is about purpose, and when we talk about purpose…we talk about future, not the pastKeep fight for your spirit and GANBAREEE for your Final Task.

  2. aibome04 said: Buktikan dong kalau kata2 diatas bukan cuman sekedar Moto hidup…:D

    that’s why I used that sentences to be my spirit of life, to remind me when I’m down..oya, please give my best wishes for Mr. Bekti.. I really want to come to his wedding party, but I don’t have any companion.. hehe…

  3. Ok…na nanti saya sampaikan ucapan selamat-nya ke bekti, btw banyak ama na mau datang satu compani hehe…nga sekalian satu batalyon aja haha… (That a joke Ok, Don’t be serious)Insya allah ke sana-nya juga mungkin pas jam istirahat siang, soalnya besok minggu di suruh masuk sama big bos, jadi datengnya cuman bisa siang hari pas jam istirahat jadi moment-nya kan pas tuh sekalian numpang makan gitu haha…(dasar akal2an anak kos’an haha…:D)well don’t be sad again ok, I know you personality has more powerfull than your problem, just follow your heart, bring out your courage, and believe that everything is possible :-).

  4. aibome04 said: well don’t be sad again ok, I know you personality has more powerfull than your problem, just follow your heart, bring out your courage, and believe that everything is possible :-)

    yupz, insyaAllah…sebagai gantinya, besok ina mau ke IBF.. hehehe…lumayan buat refresih bentar.. ^_^

Leave a Reply to aibome04 Cancel reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s