ChocoBerryCheese Banana Pancake

Hari Ahad kemarin pertama kali beli pisang buat mpasi Umar. Beli pisang ambon 1 sisir, tapi banyak banget ternyata. Padahal kan mpasi Umar paling beberapa buah aja. Terus nggak enak juga kalau pisang disimpan terlalu lama. Jadi muter otak deh, enaknya diapain nih pisang sebanyak ini.

Ngubek-ngubek internet, akhirnya nemu resep pancake pisang di sini. Tapi karena yang bakal makan cuma 2 orang, dimodifikasi deh resepnya.

Ini resep modifikasinya:
70 gram tepung terigu serba guna
1/2 sendok makan gula pasir
1 sendok teh baking powder
1/8 sendok teh garam
1 butir telur
100 cc susu cair
1 sendok makan minyak sayur, saya pakai corn oil
3 buah pisang matang yang sudah dihaluskan, saya pakai pisang ambon
Topping sesuai selera, kalau saya pakai keju, saus cokelat dan strawberry

Cara membuat:
1. Campurkan tepung terigu, gula pasir, baking powder, dan garam.
2. Di wadah berbeda, kocok telur lalu campurkan dengan susu, minyak sayur, dan pisang yang sudah dihaluskan.
3. Tuangkan adonan tepung terigu ke dalam adonan pisang dan telur tadi. Aduk hingga benar-benar rata dan tidak menggumpal lagi.
4. Panaskan wajan anti lengket di atas api sedang. Tuangkan satu sendok sayur adonan ke dalam wajan. Masak sampai kedua sisinya berwarna keemasan.
5. Tata di piring kemudian beri topping sesuai selera.

Dan hasilnya seperti ini. Voila!

image

Umar kutap-ketap gitu liat Ummi Abinya makan ginian. Hehe. Sabar ya, Sayang. Kalau kamu udah boleh makan ini insyaAllah Ummi bikinin deh. :)

Selamat mencoba. Simple, nggak pake lama. Dan yang pasti yummy. ^^

8 thoughts on “ChocoBerryCheese Banana Pancake

  1. assalamu’alaykum dede Umar, udah makin gede yah? lebaran ini pulang ke Jakarta nggak de? mungkin de Umar bisa jalan-jalan sama kholah :)

    mpasinya udah berapa lama ka? seru kayaknya, liat temen-temen pada pake mpasi..

    • Wa’alaikumussalam warahmatullah wabarakatuh, kholah.. ^^
      Alhamdulillah Umar udah jalan 7 bulan nih.. InsyaAllah lebaran pulang ke bekasi, ayo kholah main ke rumah (nenek) Umar. :D
      Mpasinya udah jalan 3 minggu, Win. Iya seru, bikin umminya berpikir kreatif nih biar Umar mau makan. Hehe.

      Winda apa kabar? Domisili di mana sekarang?

      • Mpasi itu sehari 3 kali kayak makan atau tergantung anaknya? Wiih enaaak banget dong dek Umar, umminya kapan-kapan bagi-bagi resep dong ke kholah :p.. boleeeeh, dek Umar kabarin yah kalau udah pulang ke Bekasi :)

        Alhamdulillah sehaaaaat kakak.. masih di Bekasi, tapi ya gitu, masih pulang balik Jakarta-Bekasi, kan kuliah.

      • Kalo umar sih bisa sampe 5x, 2x nya cemilan.. hehe.. stay tune aja di sini, kholah, nanti kalo ada resep baru insyaAllah di-share.. :)
        Ke bekasinya H-2 sampe H+8 insyaAllah, win.. winda msh di kranji kan ya?

Thanks for your reply.. ^^

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s