Sausage Potato Pizza

Hari ini rasanya pengen banget ngemil. Bikin apa ya enaknya? Karena 2 hari yang lalu udah dibeliin double pan sama Abu Umar, ceritanya mau test drive bikin cemilan yang bisa dibikin pakai double pan. Ketemu deh resep ini.

Resep aslinya saya temukan di grup fb Homemade Healthy Baby Food. Di sana tercantum kalau ini resep cemilan untuk bayi 8 bulan keatas. Tapi kan Umar masih belum 8 bulan, jadi diuji coba sama Ummi Abinya dulu deh. :D

Tapi bukan saya namanya kalau resep itu nggak diutak-atik, hehe. Menyesuaikan isi kulkas lah.  Ini nih resep hasil modifikasi saya.

Sausage Potato Pizza
Adonan:
1 buah kentang, kukus dan parut
1 buah telur
2 sdm terigu
100 ml susu (saya pakai susu full cream)
Garam merica secukupnya.
Campur dalam 1 wadah

Topping:
1 buah wortel, parut
1 buah sosis, potong kecil-kecil
1/2 siung bawang bombay, cincang
1 siung bawang putih, cincang
Garam merica secukupnya.
Semua bahan ditumis hingga matang

Taburan:
1/2 buah tomat, potong kotak-kotak
Keju, parut

Cara membuat:
1. Siapkan pan yg dilumuri sedikit minyak dengan api kecil,
2. Tuang adonan dan ratakan,
3. Tuang tumisan topping di atas adonan dan ratakan
4. Taburi potongan tomat dan parutan keju lalu tutup pan.

Dan, voila! Ini jadinya.

image

Seperti biasa, suami lahap makannya. Mudah-mudahan nanti Umar juga lahap ya makan ini. :D
Selamat mencoba. ^^

Thanks for your reply.. ^^

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s