Tahu Keju Crispy

Tiba-tiba pengen ngemil lagi (ngemil mulu! :p). Pas banget ada resep yang simple banget di buku resep hadiah dari beli double pan. Bahan-bahannya juga ada di kulkas. Jadi, yuk kita eksekusi. :D

Bahan:
20 lembar kulit lumpia
150 gr tahu putih (saya pakai 2 buah tahu yg kecil), haluskan
1 buah wortel, potong korek api (karena malas jadi saya parut aja :D)
2 batang daun bawang, potong-potong
1 butir telur, pisahkan putihnya sedikit untuk mengelem kulit lumpia nanti, kocok lepas
90 gr keju quick melt, potong korek api (saya adanya keju cheddar biasa, lanjut aja)
Garam secukupnya
Merica secukupnya
Minyak untuk menggoreng

Cara membuat:
1. Masukkan daun bawang, wortel, kocokan telur, garam, dan merica ke tahu yang sudah dihaluskan. Aduk hingga rata.
2. Ambil selembar kulit lumpia lalu masukkan adonan isi.
3. Masukkan keju
4. Lipat kulit lumpia membentuk segitiga, oleskan putih telur untuk merekatkan pinggirannya.
5. Panaskan minyak, goreng hingga matang sempurna.

Hasilnya
image

Gampang kan? Paling makan waktu 15 – 20 menit aja buat bikin ini. Tapi karena saya bikinnya sambil gendong Umar, satu jam baru jadi. :D

Selamat mencoba. ^^

by Ina Ummu Umar

2 thoughts on “Tahu Keju Crispy

Thanks for your reply.. ^^

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s