Puding Roti Keju

Punya sisa roti di rumah? Mau dimakan tapi bosan, dibuang juga sayang nanti mubadzir. Dibikin puding roti aja. Bikinnya gampang, bahan-bahannya juga nggak ribet. Ini dia resepnya:

Bahan:
2 lembar roti tawar (kalau saya pakai 3 potong roti sobek), suwir-suwir
75 ml susu cair
1 butir telur
1/2 sdt vanili bubuk (optional)
1 sdt gula pasir (optional, sesuai selera)
100gr keju parut
(Bisa ditambah kismis, kacang, atau pisang bila suka. Intinya, ini puding roti suka-suka. :D)

Topping:
Saus cokelat dan stroberi (optional)

Cara membuat:
1. Kocok telur dengan susu cair
2. Campurkan roti, gula, vanili, dan keju
3. Tuangkan campuran telur dan susu, aduk rata
4. Kukus selama 15 – 20 menit hingga matang
5. Beri topping sesuai selera.

image

by Ina Ummu Umar

Review: Gendongan Baru ^^

Jadi ceritanya begini. Saya lagi memikirkan gimana caranya biar travelling sama Umar tetep nyaman walaupun harus gendong dia dalam waktu yang lama. Abu Umar kan sering dapat dinas, terus saya biasanya suka diajak. Soalnya Abu Umar nggak berani ninggalin saya sedirian di rumah, mengingat rumah pernah kemasukan ular 6 ekor!

Sebetulnya gendongan di rumah udah ada lumayan banyak, dari yang beli sendiri sampe yang dari kado pas Umar lahir. Ada gendongan samping, ransel, gendongan 3 in 1, gendongan plus sabuk bonceng untuk naik motor, sampe gendongan paling tradisional (baca: kain jarik). Tapi semua gendongan itu udah saya coba dan hanya membantu di menit-menit awal. Setelah itu semua sama aja, bikin pundak pegal. Apalagi Umar badannya mulai tambah berat. Lumayan sangat bikin pegal kalo gendong lama-lama. Baby wrap juga punya sih, nggak begitu pegal kalo pakai itu. Tapi Umar nggak suka. Akhirnya saya coba cari gendongan apa yang nyaman buat anak, nyaman buat ibu, tapi juga keren dan nggak nguras kantong (banyak maunya! :D)

Sebelumnya saya googling referensi dulu, cari testimoni ibu-ibu tentang berbagai jenis gendongan, cari plus minus beberapa merk gendongan juga. Akhirnya ketemu testimoni di sebuah forum tentang gendongan yang akhirnya saya beli ini. Banyak testi positif untuk merk ini. Ibu-ibu yang pernah pakai banyak yang merekomendasikan juga. Saya pelajari fitur dan kelebihan gendongannya juga kok kayaknya oke banget. Pas banget sama yang saya cari. Cuusss lah saya langsung window shopping di olshop.

Tapi ternyata, harganya kece baday, pemirsah! Harga yang paling murah aja 350ribu. Fiturnya oke banget sih. Tampilannya juga keren buat dipake jalan-jalan. Akhirnya saya ngajuin proposal ke Abu Umar, plus rayuan maut pastinya. :D Alhamdulillah, proposalnya di-acc. Dan voila, Umar punya gendongan baru! Namanya CuddleMe Neo Baby Carrier. Ini versi lokal dari Boba Baby Carrier, produk USA punya. Kalo Boba harganya paling murah 700ribuan, itu pun yang fiturnya paling minim. Yang fiturnya oke bisa 1,2juta! CuddleMe punya fitur yang sama kayak Boba yang paling oke, tapi harga lebih murah karena merk lokal.

Ada harga emang ada rupa ya. Gendongan ini nyaman banget dipake. Bisa buat gendong depan dan belakang. Udah dicoba untuk city walk 1,5 jam, beneran nyaman! Worth it lah buat harga segitu. Bisa gantian gendong juga sama Abu Umar. Alhamdulillah, nggak nyesel beli gendongan ini. Umar siap travelling lagi! :D

image

by Ina Ummu Umar