Review: Crepe Maker (a.k.a Wajan Kwalik)

Alhamdulillah, dapet hadiah kitchen tools lagi dari suami tercintah! Lumayan buat nambahin hiasan di dapur. 😍
Hadiahnya milih sendiri (re: saya yang pilih, suami yang bayar :D). Soalnya yang tau keinginan kebutuhan dapur kan saya, hehe.

Taraaaa, ini dia penampakannya.

image

Satu paket pembelian isinya dapet 1pc wajan, 1pc tempat adonan, dan 1pc spatula kayu. Kenapa disebut wajan kwalik? Karena cara pakainya memang ‘kebalik’. Jadi bagian yang biasanya di bawah dan bersentuhan langsung dengan api jadi di atas. Sesuai namanya, wajan ini didesain khusus untuk bikin crepes, kulit risoles, sosis solo, dadar gulung, dll.

Karena nggak sabar, langsung saya test drive aja hari ini. Saya coba bikin kulit risoles. Hasilnya? Amazing! Kulit risoles pertama saya yang permukaannya mulus dan tebalnya merata! 😁
Saya suka banget makan risoles, tapi males bikin soalnya selalu gagal bikin kulitnya. Terlalu tebal lah, gampang robek lah, pokoknya bikin frustasi deh (#lebay!). Tapi bikin kulit risoles pakai wajan ini ternyata gampang, nggak pake ribet. Tinggal celup ‘pantat’ wajan ke tempat adonan, balik, trus taruh di atas kompor dengan api kecil. Setelah kulit matang wajan tinggal dibalik lagi, kulit bakal langsung coplok karena ada lapisan anti lengketnya.

image

Tertarik beli? Silakan cari di toko online terdekat. Kisaran harga 90ribu – 105ribu, tergantung merk. Atau kalo mau boleh coba pakai punya saya dulu. Tapi ongkos ke dumai nggak ditanggung ya. 😁

Happy cooking! :)

by Ina Ummu Umar

Thanks for your reply.. ^^

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s