Spray Anti Nyamuk Alami & Aman

Beberap hari ini mulai banyak nyamuk. Umar baru main sebentar di luar kamar udah bentol-bentol. Kasian liat Umar main sambil garuk-garuk. Dan yang bikin khawatir itu kalo nyamuknya nggak cuma gigit, tapi nularin penyakit juga. Hiii, na’udzubillah, jangan sampe. Harus ekstra hati-hati nih.

Ngomong-ngomong soal nyamuk, apa yang biasanya Moms lakukan untuk mengusir nyamuk? Pakai anti nyamuk bakar? Semprot? Losion? Kelambu? Atau raket nyamuk? Kalo saya pribadi agak takut pakai anti nyamuk berbahan kimia, apalagi untuk anak kecil. Jadi selama ini saya pakai raket nyamuk aja. Tapi suka heran, kalo udah pegang raket nyamuk kok nyamuknya langsung hilang gitu ya, kayak ngerti aja mau diburu. Padahal udah action kayak pemain tenis gitu, tapi cuma dapet sedikit. Eh begitu raketnya ditaro muncul lagi nyamuknya. Lha, ngeledek banget itu nyamuk! :D

Tapi tahukah Moms kalo ada cara gampang dan aman untuk menghindari gigitan nyamuk? Caranya dengan spray anti nyamuk alami, yaitu campuran air demineral dan Essential Oil (EO) lavender. Jadi tinggal siapkan botol spray, campur 50ml air demineral dan 30 tetes EO lavender, terus shake and spray deh.

Spray ini aman banget untuk orang yang punya masalah pernapasan, juga aman untuk anak-anak. Bisa langsung disemprot ke kulit. Tapi jangan lupa tetap sedia raket nyamuk ya, because this spray can’t kill mosquitoes, it just can keep them away. Dan bonusnya, it can promote a good sleep. Saya udah coba di rumah, and it works! Tidur jadi lebih nyenyak, main dan masak juga jadi aman dari gigitan nyamuk. :)

image

Kegunaan lavender lainnya:
aromaterapi lavender bisa memperlambat aktivitas sistem saraf, meningkatkan kualitas tidur, meningkatkan relaksasi, dan membantu masalah gangguan tidur. Studi yang pernah dilakukan juga menemukan bahwa pijat dengan menggunakan minyak atsiri lavender bisa meningkatkan kualitas tidur, mood lebih stabil, konsentrasi yang lebih baik, dan mengurangi kecemasan, kelelahan, stres, dan sebagai obat penenang ringan.

Bingung mau beli EO lavender di mana? Di Java Remedies ada lho, EO lavender murni yang di-repack per 5ml dan 10ml. Pembelian di atas 50ml akan disertakan sertifikat keaslian produk. Nggak rugi deh beli EO lavender ini, murah dan banyak manfaatnya. Berminat? Hubungi saya aja (ujung-ujungnya jualan). :D

by Ina Ummu Umar

Thanks for your reply.. ^^

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s