Roti Maryam Nyam Nyamm

Beberapa hari yang lalu saya nemu resep roti maryam di FB. Pernah denger sih roti maryam, tapi belum pernah nyoba. Penasaran juga, kayak gimana ya rasanya. Pas dilihat bahan dan cara buatnya ternyata cukup simple. Coba buat ah. 😁

Ini resep dari grup ARKME di FB ya. Tapi saya cuma bikin setengah resep. Biasa, takut gagal, hehe. Saya tulis resep aslinya ya.

Roti Maryam
Bahan:
500gr terigu cakra
1 sdt garam
2 sdm gula
60gr margarine
2 btr telur
3 sdm susu bubuk

Cara buat:
1. Campur semua bahan, uleni hingga kalis (kalau saya tambah ditambah sedikit air, terlalu kering soalnya).
2. Diamkan 20 menit.
3. Bagi adonan masing-masing kurang lebih 80 gr, bulatkan.
4. Rendam adonan yang sudah dibulatkan tadi dalam minyak goreng selama 30 menit.
5. Tipiskan adonan seperti kulit martabak, lebarkan, oles dengan mentega, gulung kecil memanjang, gulung melingkar, tipiskan kembali.
6. Panaskan teflon dengan sedikit mentega, panggang sesuai selera (kalau suka yang garing bisa dipanggang agak lama).
7. Topping sesuai selera, bisa manis, asin, atau gurih (karena di rumah ada bumbu kari jadi saya cocol kari aja).
Supaya lebih mudah bisa lihat gambar step by step ini:

image

Ini penampakan hasilnya:

image

Selamat mencoba. ^^

by Ina Ummu Umar

Thanks for your reply.. ^^

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s