Tokkebi (Hotdog Kentang)

Wiken gini di rumah aja? Asiknya ditemani cemilan tuh. Bikin yang lezat & mudah yuk, kayak hotdog kentang ini. Kriuk kentang berpadu dengan lembutnya sosis. Apalagi ditambah saus sambal & mayonais yang yummy. Hmm, betah deh berlama-lama di rumah. ;)

Tokkebi (Hotdog Kentang)
By: Diah Didi
Recooked & modified by @rina_nf

Bahan:
Sosis sapi atau ayam 10 buah
Tusuk sate 10 buah
Kentang beku 300 gr

Adonan:
Terigu 100gr
Maizena 3 sdm
Telur 1
Garam secukupnya
Lada bubuk secukupnya
Susu cair secukupnya (sekitar 100ml)

Cara Membuat:
1. Rebus sosis sebentar kemudian tiriskan. Tusuk sosis dengan tusuk sate.
2. Potong kentang kotak-kotak kecil.
3. Campur semua bahan adonan kecuali susu. Aduk sampai benar-benar rata.
4. Masukkan susu cair sedikit demi sedikit sampai adonan kental. Jangan sampai terlalu encer.
5. Balur sosis dengan adonan.
6. Tempelkan potongan kentang. Kepal-kepal agar merekat kencang.
7. Goreng dalam minyak panas dan banyak sampai seluruh hot dog terendam.
8. Angkat, tiriskan.
9. Sajikan dengan siraman saos dan mayonais jika suka.

image

Selamat mencoba.. ^^

Thanks for your reply.. ^^

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s