Ceker Pedas Tanpa Tulang

Penasaran banget kalau lihat orang Korea makan ceker ayam tanpa tulang. Di Indonesia kayaknya jarang banget ya yang jual ceker tanpa tulang. Akhirnya coba cari tutorial memisahkan kulit ceker dari tulangnya di y*utube. Susah loh ternyata. Tapi hasil memuaskan banget alhamdulillah. Yang mau coba silakan dicatat resepnya ya.

Bahan:
1/2 kg Ceker ayam
4 batang daun bawang
5 siung bawang putih
2 sdm gula pasir
2 sdm kecap asin
2 sdm bubuk cabe
2 sdm sambal terasi
1 sdt bawang putih bubuk
Air secukupnya
Minyak secukupnya
Secukupnya susu cair putih

Cara buat:
1. Buang tulang ceker ayam. Caranya bisa cari di y*utube, atau dg tulang juga boleh.
2. Rendam ceker ayam dg susu cair selama 30 menit, tiriskan.
3. Rebus ceker dg air selama 5-10 menit.
4. Tumis daun bawang & bawang putih hingga harum.
5. Masukkan ceker, tumis beberapa menit.
6. Tambahkan sedikit air.
7. Masukkan gula pasir, kecap asin, bubuk cabe, sambal terasi, & bawang putih bubuk.
8. Koreksi rasa.
9. Hidangkan dg nasi putih hangat.

Selamat mencoba.. ^^

Thanks for your reply.. ^^

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s